Тёплый картофельный салат с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тёплый картофельный салат с ароматом и вкусом копчения, хрустящим беконом и печёными перцами станет превосходным праздничным гарниром к любым блюдам из мяса. Для его приготовления мелкий красный картофель отваривается в мундире в воде с добавлением жидкого дыма и чеснока. После этого он приобретает фантастический аромат, который становится ещё интенсивнее и насыщеннее, когда картофель смешивается с заправкой из вытопленного из бекона жира с яблочным уксусом, сахаром, горчицей и ароматной венгерской паприкой. Хрустящий бекон приятно контрастирует с нежным кремовым картофелем, а сладкие перцы наполняют гарнир сочностью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. красного картофеля
- 3/4 ч. л. мескитового жидкого дыма
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 небольших красных сладких перца
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 12 полосок бекона, нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 2 и 1/4 ч. л. зернистой горчицы
- Щепотка венгерской острой паприки
- 3/4 ст. порубленной петрушки
- 6 перьев зелёного лука, мелко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец сладкий, жидкий дым, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, лук зеленый, паприка, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле картофель, жидкий дым, чеснок, щепотку соли и немного молотого чёрного перца; добавьте воду, чтобы просто покрыть картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 15 минут. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и установите его над пустой кастрюлей, чтобы обсушить картофель. После того, как он немного остынет, разрежьте клубни пополам (крупные – на 4 части). Положите в большую миску. Выбросьте чеснок.
- Обжарьте сладкие перцы прямо на огне газовой конфорки, поворачивая, пока они не почернеют. Или же пожарьте перцы в духовке в режиме гриля, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и закройте. Оставьте пропариваться на 5 минут. После того, как перец достаточно остынет, удалите семена и обугленную кожицу и нарежьте его кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в ещё горячую сковороду уксус, сахар, горчицу, паприку, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся, 2 минуты. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся всей смесью.
- Верните картофель в миску. Добавьте сладкий перец, бекон, петрушку и зелёный лук.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты