Капустный салат с хикамой


Голосов: 1

Как приготовить - Капустный салат с хикамой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 5 г.


Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, смешиваются с терпкой заправкой из сока лайма, уксуса, оливкового масла и специй и настаивается, чтобы все соки смешались. Хрустящая хикама своим сладковатым вкусом и ароматом наполняет салат интересными освежающими нотками. Подавайте его к мясным блюдам или используйте в качестве компонента вкусных бургеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. смесь специй чили
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой (примерно 3 ст.)
  • 4 средние моркови, очищенный и нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 1 огурец, нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, хлопья красного перца, смесь специй чили, уксус, сахар и оливковое масло. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца и хорошенько взбейте.
  2. Смешайте в большой миске хикаму, морковь, капусту, красный лук, огурец, сладкий перец и кинзу. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.

  3. Смешайте заправку с овощами. Дайте настояться 15 минут, перемешав за это время 2-3 раза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования