Капустный салат с хикамой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 5 г.
Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 5 г.
Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, смешиваются с терпкой заправкой из сока лайма, уксуса, оливкового масла и специй и настаивается, чтобы все соки смешались. Хрустящая хикама своим сладковатым вкусом и ароматом наполняет салат интересными освежающими нотками. Подавайте его к мясным блюдам или используйте в качестве компонента вкусных бургеров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. смесь специй чили
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 6 ст. л. оливкового масла
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой (примерно 3 ст.)
- 4 средние моркови, очищенный и нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
- Половина небольшого кочана пекинской капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
- 1 огурец, нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. порубленной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), перец сладкий, огурцы, хикама, морковь, лаймовый сок, рисовый уксус, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте сок лайма, хлопья красного перца, смесь специй чили, уксус, сахар и оливковое масло. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца и хорошенько взбейте.
- Смешайте в большой миске хикаму, морковь, капусту, красный лук, огурец, сладкий перец и кинзу. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
- Смешайте заправку с овощами. Дайте настояться 15 минут, перемешав за это время 2-3 раза.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты