Капустный салат с хикамой


Голосов: 0

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, смешиваются с терпкой заправкой из сока лайма, уксуса, оливкового масла и специй и настаивается, чтобы все соки смешались. Хрустящая хикама своим сладковатым вкусом и ароматом наполняет салат интересными освежающими нотками. Подавайте его к мясным блюдам или используйте в качестве компонента вкусных бургеров.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капустный салат с хикамой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. смесь специй чили
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой (примерно 3 ст.)
  • 4 средние моркови, очищенный и нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 1 огурец, нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. порубленной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, хлопья красного перца, смесь специй чили, уксус, сахар и оливковое масло. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца и хорошенько взбейте.
  2. Смешайте в большой миске хикаму, морковь, капусту, красный лук, огурец, сладкий перец и кинзу. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.


  3. Смешайте заправку с овощами. Дайте настояться 15 минут, перемешав за это время 2-3 раза.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования