Лодочки из цуккини с фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 лодочек
Сложность: легко
Количество: 8 лодочек
Фаршированные лодочки из цуккини выглядят очень празднично, а готовятся довольно быстро. Они подходят и для особых случаев, и для будничного ужина. На каждого из гостей готовится по одной лодочке. Вся мякоть вычерпывается из неочищенных половинок цуккини и смешивается на сковороде с жареным фаршем и другими овощами. Быстрый вкусный фарш можно получить, сняв оболочки с сырых итальянских колбасок. Все лодочки равномерно наполняются им и посыпаются сверху смесью из панировочных сухарей и тёртых сыров, которая после запекания в духовке превращается в аппетитную золотистую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средних помидора, нарезанных
- 0,5 ст. пармезана, мелко натёртого
- 0,5 ст. моцареллы, натёртой
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, баклажаны, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Чайной ложкой выскоблите мякоть из цуккини, чтобы они стали похожими лодочки. Расставьте лодочки в форме для запекания размером 22х32 см. Мякоть нарежьте.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь колбасный фарш и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок, лук, нарезанную мякоть кабачков, помидоры и немного соли и чёрного перца. Жарьте до мягкости овощей около 4 минут.
- В миске среднего размера смешайте пармезан, моцареллу, панировочные сухари и петрушку.
- Выложите мясную смесь в лодочки из цуккини. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей с сыром. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты