Фаршированный перец с козьим сыром


Голосов: 0

Фаршированные перцы черри (или пименто) в отличие от больших болгарских перцев отлично подходят для закуски на пару укусов. Их удобно брать рукам и можно подавать на домашних вечеринках. Перчики предварительно очищаются и поджариваются на сковороде так, чтобы они стали мягче, но сильно не потеряли свою форму. Для начинки закуски великолепно подойдёт мягкий козий сыр, смешанный с кедровым орехами и нарезанным зелёным луком. После запекания фаршированные мини-перцы расставляются красиво на блюде и сбрызгиваются заправкой или лимонного сока и оливкового масла.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированный перец с козьим сыром
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 свежих перцев черри
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. кремового козьего сыра, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов
  • Сок и тёртая цедра половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр козий, лук зеленый, орехи кедровые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте перец. Положите каждый перец боком на плоскую поверхность и срежьте верхушки, чтобы они были похожи на шляпки. Маленьким ножиком аккуратно срежьте все семена с внутренней поверхности шляпок, а затем вырежьте все семена и перегородки изнутри каждого перца.
  2. В большой миске смешайте верхушки и основания перцев с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она станет горячей, бросьте весь перец и жарьте, пока он не подрумянится и слегка не размякнет, 3-5 минут. Наклоните сковороду и высыпьте весь перец на противень. Оставьте остывать.


  3. Приготовьте начинку. Силиконовой лопаткой распределите козий сыр по дну и по бокам средней миски, чтобы вы могли равномерно его посыпать специями. Посыпьте 1 ст. л. соли, зелёным луком и кедровыми орехами по всей поверхности сыра. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
  4. Наполните перцы начинкой и запеките их. С помощью чайной ложки наполните перцы сырной смесью, а затем расставьте их на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Верхушки пока отложите. Выпекайте, пока начинка не прогреется в центре, 8-10 минут (проверьте серединку кончиком ножа).
  5. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Достаньте перец из духовки и сбрызните лимонной заправкой. Сверху накройте с отложенными верхушками. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования