Картофель фри по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте вкусную и необычную закуску из полуфабриката картофеля фри в стиле мексиканской кукурузы элоте. Элоте – это популярный в Мексике стрит-фуд: початки кукурузы покрываются майонезным соусом, сбрызгиваются соком лайма, посыпаются сыром котиха, перцем чили и мелко порубленной кинзой. Картошка фри приобретёт тот самый неповторимый вкус, если подать её вместо кукурузы с этим же топпингом для мексиканского элоте. А чтобы она была менее вредной, вместо жарки во фритюре, запеките замороженный картофель фри в духовке. Эту закуску в мексиканском стиле можно также подавать на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 гр. замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. майонеза, смешанного с небольшим количеством воды
  • 220 гр. сыра котиха, покрошенного
  • 2 лайма, нарезанного на четвертинки
  • Горсть рубленой кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките замороженный картофель фри и смешайте с солью, порошком чили, цедрой лайма и тёртым сыром котиха.
  2. Затем переложите на сервировочное блюдо и сверху сбрызните майонезом, разбавленным небольшим количеством воды, посыпьте нарезанной кинзой и дополнительно сыром. Подавайте с дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования