Креветки скампи с пастой на гриле в свёртке из фольги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки скампи в изумительном соусе из сливочного масла и белого вина с ароматными пряностями готовятся в свёртке из фольги одновременно с гарниром в виде пасты лингвини. Паста предварительно отваривается до полуготовности, чтобы затем готовиться одновременно с креветками. Все ингредиенты раскладываются на листах из прочной фольги, заворачиваются и пропариваются на гриле. Отличное полноценное блюдо с изысканным средиземноморским вкусом, которое удобно готовить на заднем дворе. На него у вас уйдёт не больше получаса. Подавайте с бокалом сухого белого вина и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты лингвини
- 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. орегано, мелко порубленного
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 ст. руколы (примерно 50 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, паста лингвини, вино белое, сыр пармезан, руккола, перец красный хлопьями, лимонная цедра, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги размером 5 см. В большой глубокой сковороде доведите до кипения 6 ст. подсоленной воды.
- Добавьте лингвини в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до полуготовности, около 5 минут. Переложите с помощью щипцов в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте (оставшуюся воду не выливайте). Добавьте креветки, чеснок, лимонную цедру, орегано, хлопья красного перца и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и перемешайте.
- Равномерно разделите пасту между листами фольги. Сбрызните вином и 0,5 ст. воды из-под макарон (на два свёртка). Покройте каждую порцию 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите вдвое; затем сложите боковые стороны, чтобы запечатать, оставив внутри немного места для циркуляции пара.
- Жарьте свёртки на гриле швом вверх, пока они не вздуются, а креветки и макароны не будут полностью пропарены, 10-12 минут.
- Осторожно разверните фольгу и добавьте руколу; перемешайте, чтобы зелень немного завяла. Посыпьте пармезаном и подавайте с дольками лимона.Примечание
Вам нужно предварительно отварить макароны, прежде чем положить их в свёртки. Варите их примерно половину времени, рекомендованного на упаковке.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты