Креветки скампи с пастой на гриле в свёртке из фольги


Голосов: 0

Креветки скампи в изумительном соусе из сливочного масла и белого вина с ароматными пряностями готовятся в свёртке из фольги одновременно с гарниром в виде пасты лингвини. Паста предварительно отваривается до полуготовности, чтобы затем готовиться одновременно с креветками. Все ингредиенты раскладываются на листах из прочной фольги, заворачиваются и пропариваются на гриле. Отличное полноценное блюдо с изысканным средиземноморским вкусом, которое удобно готовить на заднем дворе. На него у вас уйдёт не больше получаса. Подавайте с бокалом сухого белого вина и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки скампи с пастой на гриле в свёртке из фольги
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. орегано, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. руколы (примерно 50 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги размером 5 см. В большой глубокой сковороде доведите до кипения 6 ст. подсоленной воды.
  2. Добавьте лингвини в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до полуготовности, около 5 минут. Переложите с помощью щипцов в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте (оставшуюся воду не выливайте). Добавьте креветки, чеснок, лимонную цедру, орегано, хлопья красного перца и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и перемешайте.


  3. Равномерно разделите пасту между листами фольги. Сбрызните вином и 0,5 ст. воды из-под макарон (на два свёртка). Покройте каждую порцию 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите вдвое; затем сложите боковые стороны, чтобы запечатать, оставив внутри немного места для циркуляции пара.
  4. Жарьте свёртки на гриле швом вверх, пока они не вздуются, а креветки и макароны не будут полностью пропарены, 10-12 минут.
  5. Осторожно разверните фольгу и добавьте руколу; перемешайте, чтобы зелень немного завяла. Посыпьте пармезаном и подавайте с дольками лимона.

    Примечание

    Вам нужно предварительно отварить макароны, прежде чем положить их в свёртки. Варите их примерно половину времени, рекомендованного на упаковке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования