Острая «Маргарита»


Голосов: 0

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами перцы и немного красного перца хлопьями. Смешивайте все компоненты в кувшине на большую компанию и разливайте по украшенным ободками из соли бокалам с большим количеством льда, чтобы сбалансировать жгучесть перцев.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острая «Маргарита»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших лаймов
  • 1,5 ст. (350 мл.) серебряной текилы
  • 3/4 ст. (180 мл.) ликёра Куантро
  • 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами (с семенами и перегородками)
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, перец серрано, Апельсиновый ликер, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте бокалы: с помощью овощечистки срежьте полоску цедры с одного из лаймов. Выжмите из лаймов сок; вам понадобится 6 ст. л. (90 мл.) сока. Распределите на блюдце 3 ст. л. соли. Натрите ободки 6 бокалов цедрой и соком лайма, а затем опустите их ободками в соль. Наполните бокалы льдом.
  2. В кувшине смешайте текилу, Куантро, ломтики чили, красный перец хлопьями и сок лайма. Разлейте по бокалам.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования