Спагетти с цуккини и помидорами


Голосов: 0

Овощи наполняют это блюдо яркими вкусами и ароматами лета. Цуккини и кабачки, нарезанные тонкими кружками, смешиваются с помидорами черри, корнем фенхеля, луком, чесноком и орегано и жарятся в духовке при высокой температуре, а затем смешиваются с отваренными до состояния аль-денте спагетти, сбрызгиваются лимонным соком и посыпаются тёртым пармезаном. Такая вегетарианская паста готовится очень просто, но вкус получается изысканным. Подходит и для будничного ужина, и для летнего праздничного обеда.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с цуккини и помидорами
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружками
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
  • Половина луковицы, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  2. В большой миске смешайте кабачки, цуккини, помидоры, фенхель, лук, чеснок и орегано. Добавьте оливковое масло, по щепотке соли и перца и хорошенько перемешайте. Выложите овощи на 2 противня и равномерно распределите. Жарьте в духовке, пока кабачки и другие овощи не начнут поджариваться, 15-25 минут. Переложите овощи в большую миску и накройте тарелкой, чтобы они не остыли.


  3. Вода для макарон уже должна закипеть. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Варите до состояния аль-денте, 8-9 минут, затем слейте воду.
  4. Смешайте спагетти с овощной смесью. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по тарелкам. По желанию посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования