Картофельный салат с жареной спаржей на гриле


Голосов: 0

Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат и спаржа великолепно дополняют свежую зелень, сырую цветную капусту и свеклу. Яркий неповторимый вкус ему также придаёт винегретная заправка с каперсами, нарезанные оливки и раскрошенный козий сыр.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 420, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 618 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с жареной спаржей на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня батата (примерно 0,7 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов, крупно порубленных
  • Половина кочана цветной капусты (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольшие свеклы, очищенные
  • 1 пучок спаржи, обрезанной
  • 1 пакет (150 гр.) смеси салатной зелени
  • 1/3 ст. оливок без косточек
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 10-12 минут. Дайте ему остыть 5 минут, затем разрежьте продольно пополам.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, каперсы и щепотку соли и чёрного перца. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Натрите свеклу на крупной тёрке.


  3. Смажьте спаржу и половинки батата оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу и батат на гриле, поворачивая, до поджаристых отметин, 3-6 минут для спаржи и 10 минут для батата. Крупно нарежьте их по отдельности.
  4. Смешайте в миске салатную зелень, цветную капусту и спаржу с 3 ст. л. винегретной заправки и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Разложите по тарелкам. Сверху выложите натёртую свеклу, батат, оливки и козий сыр. Сбрызните оставшейся заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования