Овощная котлета из чёрной фасоли в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 5 мг., натрий 1277 мг., сахар 6 г.
Калории 670, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 5 мг., натрий 1277 мг., сахар 6 г.
Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из смеси консервированной чёрной фасоли и овощей, которые сначала обжариваются, а затем измельчаются в кухонном комбайне до консистенции фарша. Такие пряности, как зира, порошок чили и майонез с копчёным перцем чипотле наполнит бургер вкусами и ароматом техасско-мексиканской кухни. А чтобы они получились более плотными, добавьте бурый рис и панировочные сухари. Перед жаркой сформированные котлеты необходимо немного заморозить, чтобы они стали твёрдыми и не развалились на сковороде. Подавайте на булочках, дополнив типичными для кухни текс-мекс компонентами: халапеньо, авокадо, салатом, помидорами и чипсами из батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанной смеси овощей для стир-фрай (брокколи, сладкий перец, лук и/или грибы)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. замороженного варёного бурого риса
- 1 ч. л. порошка чили анчо
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. майонеза с перцем чили + дополнительно для подачи
- 4 булочки кайзер
- Нашинкованный салат, нарезанный авокадо, нарезанный помидор и маринованные перчики халапеньо, для подачи
- Чипсы из батата, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, перец сладкий, капуста брокколи, перец халапеньо, булочка сдобная, перец анчо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте овощи на кусочки по 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте овощи, бурый рис и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Вмешайте порошок чили, зиру, чёрную фасоль, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, пока фасоль не прогреется и вся жидкость не выпарится, около 2 минут.
- Переложите смесь в кухонный комбайн, сковороду отложите. Взбейте на импульсном режиме 5-6 раз, пока смесь не превратится в плотное пюре с кусочками. Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари и майонез. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см. Выложите котлеты на тарелку, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, пока они не станут твёрдыми, примерно на 15 минут. Тем временем, разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их.
- Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не прогреются, и не образуется корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите.
- Для подачи выложите котлеты на булочки, дополните салатом, авокадо, помидорами, маринованным халапеньо и майонезом чили. Подавайте с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты