Овощная котлета из чёрной фасоли в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из смеси консервированной чёрной фасоли и овощей, которые сначала обжариваются, а затем измельчаются в кухонном комбайне до консистенции фарша. Такие пряности, как зира, порошок чили и майонез с копчёным перцем чипотле наполнит бургер вкусами и ароматом техасско-мексиканской кухни. А чтобы они получились более плотными, добавьте бурый рис и панировочные сухари. Перед жаркой сформированные котлеты необходимо немного заморозить, чтобы они стали твёрдыми и не развалились на сковороде. Подавайте на булочках, дополнив типичными для кухни текс-мекс компонентами: халапеньо, авокадо, салатом, помидорами и чипсами из батата.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 670, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 5 мг., натрий 1277 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощная котлета из чёрной фасоли в стиле текс-мекс
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанной смеси овощей для стир-фрай (брокколи, сладкий перец, лук и/или грибы)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. замороженного варёного бурого риса
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. майонеза с перцем чили + дополнительно для подачи
  • 4 булочки кайзер
  • Нашинкованный салат, нарезанный авокадо, нарезанный помидор и маринованные перчики халапеньо, для подачи
  • Чипсы из батата, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте овощи на кусочки по 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте овощи, бурый рис и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Вмешайте порошок чили, зиру, чёрную фасоль, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, пока фасоль не прогреется и вся жидкость не выпарится, около 2 минут.
  2. Переложите смесь в кухонный комбайн, сковороду отложите. Взбейте на импульсном режиме 5-6 раз, пока смесь не превратится в плотное пюре с кусочками. Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари и майонез. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см. Выложите котлеты на тарелку, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, пока они не станут твёрдыми, примерно на 15 минут. Тем временем, разрежьте горизонтально пополам булочки и поджарьте их.


  3. Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не прогреются, и не образуется корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите.
  4. Для подачи выложите котлеты на булочки, дополните салатом, авокадо, помидорами, маринованным халапеньо и майонезом чили. Подавайте с чипсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования