Коктейль «Ураган»


Голосов: 0

Этот коктейль вопреки своему названию не сносит крыши моментально и имеет приятный вкус тропических фруктов, легко пьётся и считается настоящим украшением любой вечеринки. А такое название он получил благодаря удлинённому бокалу «харрикейн» в форме керосиновой лампы, не гаснущей во время ураганов, в котором изначально и стали подавать этот напиток. В состав коктейля входит ром, пюре из маракуйи, апельсиновый и лимонный сок, сахарный сироп и немного гренадина для более яркого и эффектного цвета.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Ураган»
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в шейкере со льдом по 45 мл. белого и тёмного рома, а также пюре из маракуйи (разморозьте, если замороженное), по 30 мл. апельсинового сока, лимонного сока и простого сахарного сиропа и 15 мл. гренадина; хорошо взболтайте. Процедите в бокал, наполненный колотым льдом. Украсьте вишенкой и долькой апельсина.

Примечание

Для приготовления простого сахарного сиропа нагрейте в кастрюле равные части сахара-песка и воды, пока сахар полностью не растворится; дайте остыть. Вместо обычного сахара-песка можно использовать сахар демерара или мёд.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования