Шашлык из курицы с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Чтобы сделать куриный шашлык с ананасами по рецепту Тайлера Флоренса сначала приготовьте насыщенный соус барбекю из кетчупа, меда и соевого соуса, а затем используйте его в качестве маринада для постных куриных грудок и свежих ананасов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. слабоострой желтой горчицы
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 8 куриных бедер, без костей и кожи
- 1 свежий ананас
- Оливковое масло, для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кетчуп, соевый соус, мед, горчица, сахар коричневый, чеснок, лимонный сок, куриные бедра, Ананас, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в сотейнике кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, коричневый сахар, чеснок и лимонный сок. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин. Охладить, затем убрать чеснок.
- Разрезать каждое куриное бедро на две части. Очистить ананас и удалить сердцевину; порезать кубиками размером в 2,5 см. Насадить куриное мясо, чередуя с ананасами, на деревянные шампуры. Намазать шашлык оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху полить небольшим количеством соуса.
- Разогреть гриль до средней температуры. Жарить шашлык, переворачивая и дополнительно поливая соусом, 10 - 12 мин., до готовности. Подавать шашлык с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты