Боул с киноа, индейкой и снежным горохом


Голосов: 0

Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым сладко-пряным вкусом и ароматом, интересно контрастирующим с освежающей сочностью мелко порубленной петрушки, мяты и зёрен граната. А жареные кедровые орехи добавят блюду текстуру и ещё больше вкуса. В этом боуле идеально сбалансированы не только вкусы, но и полезные углеводы, белки, жиры, витамины и необходимые организму пищевые волокна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 456 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул с киноа, индейкой и снежным горохом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 кг. фарша из индейки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. зёрен граната


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.


  3. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
  4. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования