Жареные морские гребешки с листовым салатом


Голосов: 0

Лёгкий витаминный салат из ароматного фенхеля, сочного латука и редиски в кисломолочной заправке станет ещё вкуснее и сытнее, если дополнить его жареными морскими гребешками. Гребешки будут жариться во фритюре в панировке из кукурузной крупы и самоподнимающейся пшеничной муки. Для этого они сначала замачиваются в простокваше, затем обваливаются в панировочной смеси и жарятся в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Гребешки получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри. Отличная пара к овощному салату.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 37 мг., натрий 864 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные морские гребешки с листовым салатом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. средних морских гребешков, ножки срежьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой корень фенхеля
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. кукурузной крупы
  • 1/3 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 кочан Биб-латука
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1/4 ст. порубленного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте 5 см. растительного масла (около 3,5 ст.) до температуры 190°С на термометре для фритюра. Замочите нарезанный фенхель в миске с ледяной водой.
  2. Смешайте в миске гребешки с 0,5 ст. простокваши, добавив по щепотке соли и чёрного перца. Приготовьте соус. В блендере взбейте до получения однородной массы оставшуюся 1/4 ст. простокваши с 2 ст. л. растительного масла, петрушкой, уксусом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В неглубокой форме для выпечки смешайте кукурузную крупу с мукой и 0,5 ч. л. соли.


  3. Достаньте гребешки из простокваши и обваляйте их в смеси из кукурузной крупы, чтобы полностью покрыть, и положите на тарелку. Жарьте гребешки двумя партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты. Достаньте шумовкой из масла и переложите на решётку, установленную на противне; посолите. Перед жаркой следующей партии снова нагрейте масло до 190°С.
  4. Слейте с фенхеля воду и промокните его насухо бумажными полотенцами. Смешайте в большой миске фенхель, Биб-латук, редис и зелёный лук. Полейте заправкой и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и покройте жареными гребешками, посыпьте зеленью фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования