Домашняя колбаса из курицы и сыра фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт. (15 см.) колбасок
Сложность: легко
Количество: 15 шт. (15 см.) колбасок
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер, без костей и кожи, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
- 1 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- Мелко натертая цедра 3 лимонов
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. оливкового масла, и еще для подачи
- 1/4 ст. белого вина, заморозить
- 2,4 м. свиной черевы, замочить в воде на 30 мин., затем промыть внутри водой
- Нарезать помидоры ломтиками, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, свиной шпик, кориандр, чеснок, мята, лимонная цедра, сыр фета, вино белое, свиная черева, томаты, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше куриное мясо, свиной шпик, кориандр, чеснок, мяту, лимонную цедру и 2 ст. л. соли. Накрыть чашу пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- За 30 мин. до начала приготовления, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
- Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями, пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить в миксер. Добавить сыр фета, оливковое масло и вино, перемешать на средней скорости.
- Нафаршировать череву колбасным фаршем и охладить в течение ночи.
- Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу несколько раз вилкой. Жарить колбасу при средней температуре, в течение 10 - 12 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставив в центр, термометр должен показывать 70°С.
- Полить помидоры оливковым маслом, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Подавать колбасу с помидорами.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты