Запечённые цуккини с пармезаном


Голосов: 0

Кабачки в виде лодочек с хрустящим сырным топпингом можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол. Для этого вам понадобится совсем немного доступных ингредиентов, а вкус получается первоклассным. Разрезанные цуккини предварительно запекаются в духовке, а затем покрываются смесью из тёртого пармезана воздушных панировочных сухарей панко, измельчённого чеснока, петрушки и базилика. Во время повторного запекания лодочек топпинг покрывается золотистой корочкой, хрустящей сверху и тягучей внутри, которая превосходно дополнит своим вкусом и текстурой нежные сочные цуккини.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённые цуккини с пармезаном
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних цуккини (всего 1 - 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных полосками свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 3/4 ст. японских панировочных сухарей панко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте с кабачков стеблевые концы, разрежьте их продольно пополам и чайной ложкой вычерпайте немного семян из середины. Положите цуккини в один слой на противень, обильно смажьте по всей поверхности оливковым маслом и поверните кабачки срезами вниз. Посыпьте 1 ч. л. соли и запекайте в течение 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими, но всё ещё достаточно крепки при прокалывании кончиком небольшого ножа.


  3. Тем временем подготовьте панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте чеснок, петрушку, базилик, пармезан 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте панко и 3,5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
  4. Переверните кабачки, поставив их срезами вверх, и выложите по 1 ст. л. с горкой смеси панко. Равномерно распределите смесь по каждому кабачку. Запекайте ещё 8-10 минут, пока панировочная смесь не станет хрустящей. Подавайте цуккини горячими, тёплыми или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования