Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном


Голосов: 0

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
  • 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус томатный, бекон, меласса, бурбон, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.


  3. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования