Капустный салат коул-слоу с огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Американский капустный салат коул-слоу отличает приятный сливочный вкус, дополненный терпкими нотками, которые ему придаёт кисломолочная заправка с добавлением небольшого количества уксуса. Помимо капусты в состав коул-слоу из овощей обычно входит морковь и лук, но он станет ещё сочнее и более освежающим, если добавить тонко-нарезанные огурцы. Подаётся коул-слоу, как правило, к бургерам, картошке фри или жареному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная (примерно 8 ст.)
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 огурца, нарезанных тонким полукругом
- 2 моркови, натёртые
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, огурцы, лук зеленый, винный уксус, сельдерей семена, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске майонез, сметану, уксус, сахар, семена сельдерея, острый соус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Добавьте капусту, огурцы, морковь и зелёный лук, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты