Печёные помидоры на ветке


Голосов: 0

Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более насыщенным. Запекая их, следите, чтобы они сильно не начали лопаться и не отделились от веток. Немного оливкового масла, крупная соль хлопьями и свежий базилик выгодно подчеркнут их сладкий вкус и аромат. Так всего за несколько минут без хлопот у вас будет готова изысканная закуска в средиземноморском стиле.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёные помидоры на ветке
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 веток помидоров черри (1,3 - 1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • Свежие листья базилика, нарезанные полосками, для подачи (по желанию)
  • Флёр-де-сель

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, соль флёр де сель, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите помидоры прямо на ветках (плюс все выпавшие помидоры) на противень. Натрите или слегка смажьте их оливковым маслом и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.


  3. Запекайте 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут слегка лопаться. Посыпьте базиликом, если используете его, хлопьями соли и подавайте на ветках горячими или тёплыми.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования