Чесночный хлеб на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Ароматный и аппетитный чесночный хлеб, пожаренный на гриле, станет отличным дополнением к любому блюду. Его также можно подать в качестве самостоятельной закуски, например, к пиву, или использовать для приготовления хрустящих бутербродов. Перед жаркой ломтики багета смазываются смесью размягчённого сливочного масла, измельчённого чеснока и петрушки. А если жарите на угольном гриле во время пикника, то пряный аромат наполнится нотками дымка и станет ещё более насыщенным. Перед такой закуской невозможно устоять.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте 4 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 измельчённым зубчиком чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и 1/4 ч. л. соли, поперчите. Намажьте на ломтики (толщиной 1 см.) одного багета. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 2-4 минуты (при необходимости переложите на более прохладную часть гриля).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты