Цитрусово-розмариновый пивной коктейль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус цитрусового пива. Подавайте, украсив каждый бокал веточкой розмарина и долькой грейпфрута. Отличная летняя альтернатива простому пиву.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле 2 ст. воды, 2/3 ст. сахара и 6 веточек розмарина и, помешивая, доведите до кипения, чтобы полностью растворить сахар. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут, затем процедите сироп. Полностью его остудите. Для каждой порции напитка смешайте по 0,33 л. холодного пшеничного пива, 60 мл. розмаринового сиропа и по 30 мл. грейпфрутового и лимонного сока. Украсьте дольками грейпфрута и розмарином.
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, грейпфрутовый сок, лимонный сок, сироп, розмарин
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты