Жареные во фритюре куриные ножки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные во фритюре куриные ножки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для приправы:
- 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ст. копченой паприки
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. свежемолотого белого перца
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- Крупная морская соль
Для цыпленка:
- Крупная соль
- 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
- 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 950 мл. пахты
- 3/4 ст. кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
- Растительное масло, для жарки
- 2 - 3 веточки розмарина
- 1 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. манной крупы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
- Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.
- Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
- Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры. Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
- Приготовить панировочную смесь: смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
- Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки. Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
- Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин.
- Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин., до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
- Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.
Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.

Автор рецепта - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты