Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо


Голосов: 0

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а также пряностями. Благодаря авокадо и оливковому маслу его текстура становится более нежной и приятной. В целом вкус получается сбалансированным, пряным с лёгкими фруктовыми нотками и очень освежающим. Подавайте суп сильно охлаждённым, посыпав нарезанным хрустящим миндалём для контраста текстур.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. белого винограда без косточек
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1,5 огурца, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
  • Половина авокадо, нарезанная кусочками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, огурцы, Авокадо, перец черный горошком, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите виноград, зелёный лук, огурцы, чеснок, петрушку и авокадо. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и снова взбейте. Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
  2. Посыпьте гаспачо 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Подавайте с поджаренным миндалём.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования