Зелёный гаспачо с виноградом и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а также пряностями. Благодаря авокадо и оливковому маслу его текстура становится более нежной и приятной. В целом вкус получается сбалансированным, пряным с лёгкими фруктовыми нотками и очень освежающим. Подавайте суп сильно охлаждённым, посыпав нарезанным хрустящим миндалём для контраста текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. белого винограда без косточек
- 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1,5 огурца, очищенных и нарезанных кусочками
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
- Половина авокадо, нарезанная кусочками
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, огурцы, Авокадо, перец черный, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите виноград, зелёный лук, огурцы, чеснок, петрушку и авокадо. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и снова взбейте. Добавьте больше воды, если суп кажется слишком густым.
- Посыпьте гаспачо 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Подавайте с поджаренным миндалём.
Автор рецепта - Деби Мейзар - американская актриса, и ее супруг Габриэле Коркос
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные ужины / Блендер / Летние блюда / Супы / Холодные супы / Супы-пюре / Испанская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты