Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 513, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 513, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
- 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч. л. сахара
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 1/4 - 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1/2 головки брокколи, мелко порезать
- 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
- 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 крупных яйца
- 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
- Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, рис, бекон, кресс-салат, рис длиннозерный, имбирь корень, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, яйца, горчица, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.
Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира. - Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.
Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 - 3 мин.
Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону. - В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.
Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты