Говяжий стейк с черешневой тапенадой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 240 мг., сахар 7 г.
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 240 мг., сахар 7 г.
В приготовлении используется говяжий стейк трай-тип из тазобедренной части туши, который можно вкусно пожарить даже без использования гриля или сковороды-гриль. Мясо натирается смесью молотого кориандра и зиры и обжаривается на сковороде до поджаристой корочки со всех сторон, а затем доводится до готовности в духовке вместе с целыми клубнями мелкого картофеля. Покрытый хрустящей золотистой корочкой картофель в мундире станет отличным дополнением к сочному стейку, а больше яркого вкуса всему блюду придаст тапенада из мелко порубленной черешни с пряностями в винегретной заправке. Её фруктовые нотки превосходно сочетаются с насыщенным вкусом говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк трай-тип весом 0,6 - 0,7 кг., обрезанный
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 0,5 кг. разноцветного мелкого картофеля
- 220 гр. черешни, очищенной от косточек и мелко порубленной
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1,5 ч. л. хересного уксуса
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. л. кориандра, зиры и соли. Посыпьте смесью специй всю поверхность стейка и разотрите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на плите на умеренно сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Рассыпьте картофель вокруг стейка и перемешайте, чтобы покрыть его маслом; посолите и поперчите. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 51°С для слабой прожарки, около 20 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Верните картофель в духовку и жарьте до хрустящей корочки ещё около 5 минут.
- Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. петрушки, 1 нарезанный зелёный лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. кориандра и зиры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите картофель в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 пера зелёного лука и 2 ст. л. петрушки, перемешайте. Нарежьте стейк поперёк волокон; покройте черешневой тапенадой. Подавайте с картофелем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты