Говяжий стейк с черешневой тапенадой


Голосов: 0

В приготовлении используется говяжий стейк трай-тип из тазобедренной части туши, который можно вкусно пожарить даже без использования гриля или сковороды-гриль. Мясо натирается смесью молотого кориандра и зиры и обжаривается на сковороде до поджаристой корочки со всех сторон, а затем доводится до готовности в духовке вместе с целыми клубнями мелкого картофеля. Покрытый хрустящей золотистой корочкой картофель в мундире станет отличным дополнением к сочному стейку, а больше яркого вкуса всему блюду придаст тапенада из мелко порубленной черешни с пряностями в винегретной заправке. Её фруктовые нотки превосходно сочетаются с насыщенным вкусом говядины.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 240 мг., сахар 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжий стейк с черешневой тапенадой
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк трай-тип весом 0,6 - 0,7 кг., обрезанный
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 кг. разноцветного мелкого картофеля
  • 220 гр. черешни, очищенной от косточек и мелко порубленной
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1,5 ч. л. хересного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, черешня, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. л. кориандра, зиры и соли. Посыпьте смесью специй всю поверхность стейка и разотрите. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на плите на умеренно сильном огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Рассыпьте картофель вокруг стейка и перемешайте, чтобы покрыть его маслом; посолите и поперчите. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 51°С для слабой прожарки, около 20 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут. Верните картофель в духовку и жарьте до хрустящей корочки ещё около 5 минут.


  3. Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. петрушки, 1 нарезанный зелёный лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. кориандра и зиры. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите картофель в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 пера зелёного лука и 2 ст. л. петрушки, перемешайте. Нарежьте стейк поперёк волокон; покройте черешневой тапенадой. Подавайте с картофелем.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования