Свиные рёбрышки с перцем чипотле в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки с перцем чипотле в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1230, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 29 г., белки 77 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 315 мг., натрий 750 мг., сахар 36 г.


Эти ароматные пряные рёбрышки готовятся в медленноварке в течение 7,5 часов, а это значит, что их можно поставить утром, а вечером, придя с работы, насладиться изумительным блюдом, которое обычно готовят на выходных. При этом вам не нужно будет разжигать гриль. Рёбрышки останется лишь довести до готовности, поджарив в течение нескольких минут в духовке в режиме гриля. Они получатся очень аппетитными, с приятным ароматом дымка благодаря копчёному перцу чипотле, с глянцевой пряной корочкой со вкусом барбекю, а мясо будет буквально отходить от костей. Подавайте с кукурузным хлебом или используйте в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт свиных рёбер весом 1,3 - 1,8 кг., разрезанный пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили чипотле
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 3/4 ст. соус барбекю с перцем чипотле
  • 1/4 ст. нектара агавы
  • Свежая кинза, дольки лайма, кукурузный хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте рёбрышки солью и чёрным перцем, затем смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотый перец чипотле, зиру и орегано. Посыпьте рёбрышки смесью специй и натрите ею мясо. Переложите рёбра в медленноварку объёмом 6 – 8 л. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7,5 часов.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. В миске смешайте соус барбекю с нектаром агавы. Переложите рёбрышки на подготовленный противень и смажьте с обеих сторон половиной соуса барбекю. Переверните костями вниз и жарьте в режиме гриля, пока глазурь не закипит и не подрумянится, 3-5 минут.

  3. Разрежьте рёбра между костями и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма, кукурузным хлебом и оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования