Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт салата из готовой смеси нашинкованной моркови и капусты брокколи, и макарон, с манговым чатни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. макарон Elbow macaroni (загнутые полые рожки)
- 280 гр. нашинкованной капустной смеси с брокколи и морковью
- 1/4 ст. арахисового масла или любого другого орехового
- 1/4 ст. готового соуса чатни с манго (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус)
- 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
- 1/4 ст. холодного молока
- 2 ст. л. порошка карри Мадрас
- 2 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. рисового уксуса
- Свежемолотый перец
- 1/2 ст. рубленого зеленого лука
- 1/4 ст. крупно-рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста брокколи, карри, соус чатни, морковь, молоко, майонез, рисовый уксус, лук зеленый, кинза, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить макароны: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до полуготовности, аль денте; слить воду, и добавить к макаронам молоко.
- Тем временем обжарить в небольшой сковороде карри-порошок при средней температуре, для раскрытия аромата, приблизительно 1 мин. Смешать с арахисовым маслом, для придания маслу цвета карри; немного охладить.
- Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, чатни и масло карри, постоянно помешивая, добавить рисовый уксус, затем соль, и черный перец по вкусу.
Добавить шинкованную капустную смесь с брокколи, рубленый зеленый лук и кинзу.
Примешать макароны и встряхнуть. Накрыть и оставить охлаждаться до подачи на стол.

Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты