Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 160 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.
Калории 500, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 160 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.
Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и отваренной брокколи с хрустящими миндальными лепестками под освежающим йогуртовым соусом. Блюдо готовится просто и быстро, а выглядит по-ресторанному изысканно. Дополните его бокалом сухого красного вина и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных ножек с кожей (примерно 0,7 кг.)
- 1 и 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Кайенский перец, по вкусу
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 3 ст. л. + 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 2 ст. л. мёда
- 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 0,5 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, капуста брокколи, сливы, перец душистый, перец кайенский молотый, лимонный сок, мед, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте курицу 1 ч. л. душистого перца, 1/4- 1/2 ч. л. кайенского перца, солью и чёрным перцем по вкусу; переложите в большую миску и перемешайте с 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и половиной лимонного сока. Смешайте в другой большой миске сливы с 1 ч. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца и добавьте по щепотке кайенского перца и соли.
- Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 10 минут. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, 15-20 минут. Если курица сильно подгорает, переложите её в более прохладную часть гриля. Пожарьте на гриле сливы, переворачивая, пока они слегка не размягчатся, 5 минут. Переложите курицу и сливы на блюдо, смажьте курицу мёдом.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой, обсушите и переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и миндаль; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся тёртым чесноком и лимонным соком, посолите. Подавайте курицу со сливами и брокколи; полейте брокколи йогуртовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты