Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир


Голосов: 0

Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и отваренной брокколи с хрустящими миндальными лепестками под освежающим йогуртовым соусом. Блюдо готовится просто и быстро, а выглядит по-ресторанному изысканно. Дополните его бокалом сухого красного вина и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 500, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 160 мг., натрий 320 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных ножек с кожей (примерно 0,7 кг.)
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Кайенский перец, по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте курицу 1 ч. л. душистого перца, 1/4- 1/2 ч. л. кайенского перца, солью и чёрным перцем по вкусу; переложите в большую миску и перемешайте с 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и половиной лимонного сока. Смешайте в другой большой миске сливы с 1 ч. л. оливкового масла, оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца и добавьте по щепотке кайенского перца и соли.
  2. Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 10 минут. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, 15-20 минут. Если курица сильно подгорает, переложите её в более прохладную часть гриля. Пожарьте на гриле сливы, переворачивая, пока они слегка не размягчатся, 5 минут. Переложите курицу и сливы на блюдо, смажьте курицу мёдом.


  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой, обсушите и переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и миндаль; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся тёртым чесноком и лимонным соком, посолите. Подавайте курицу со сливами и брокколи; полейте брокколи йогуртовым соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования