Фахитас с курицей и кабачками


Голосов: 0

Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими компонентами этого колоритного блюда. Приготовьте фахитас из курицы, пожаренной на гриле, с кабачками. А чтобы этот овощ гармонично вписался в мексиканскую закуску, обжарьте его на сковороде с помидорами, перцем халапеньо и кинзой. Получится очень ароматная и сочная овощная смесь, которая подаётся на тортильях вместе кусочками жареной курицы и дольками лайма.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фахитас с курицей и кабачками
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и без кожи
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 стручка халапеньо (красных или зелёных); 2 крупно порубите, 1 нарежьте тонкими кольцами
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 цуккини и/или кабачка нарезанных тонкими кружками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 1 помидор, порубленный
  • 8 - 12 пшеничных тортилий


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в кухонном комбайне чеснок, 0,5 ст. кинзы, тимьян, порубленный халапеньо, 1/3 ст. оливкового масла, мёд, сок лайма и по 1 ч. л. соли и чёрного перца до получения однородной массы. Положите курицу в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте маринад, закройте пакет и перемешайте всё, чтобы покрыть курицу маринадом. Положите в холодильник на 30 минут и до 2 часов.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Несколькими партиями добавьте кабачки и жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета, около 3 минут; посолите. Переложите на тарелку.


  3. Добавьте в сковороду зелёный лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте помидор, нарезанный халапеньо и оставшуюся 1/4 ст. кинзы; верните кабачки в сковороду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте, чтобы овощи не остыли.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Достаньте курицу из маринада и жарьте до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте курицу и посолите. Подавайте на лепешках со смесью из кабачков. Дополните фахитас дольками лайма.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования