Фриттата с брокколи и сыром гауда


Голосов: 11

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Фриттата с брокколи и сыром гауда - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет замороженной овощной смеси брокколи с цветной капустой и морковью (450 гр.)
  • 115 гр. тертого копченого сыра гауда (прибл. 1 ст.)
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 3 крупных яйца, плюс 3 яичных белка
  • 3/4 ст. 2%-ого обезжиренного творога
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 небольшая ч. л. паприки
  • 4 ломтика многозернового хлеба, для подачи (хлеб с добавлением нескольких видов зерна, таких как овес, дробленая пшеница, рожь, кукуруза, гречиха, рис, овес, ячмень, просо, соя; мякиш с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить целые яйца и белки в чаше. Добавить творог и вымешать до однородности. Примешать копченую гауду и розмарин.

    Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. Раскалить сковороду диаметром 25 см. в течение 1 - 2 мин. Высыпать лук, посолить, обжарить 2 мин. Уменьшить температуру до средней.

    Добавить овощную смесь с брокколи, цветной капустой и морковью, готовить до мягкости, приблизительно 5 мин.

    Залить яичной массой. Готовить до запекания, приблизительно 2 мин. При помощи резиновой лопаточки отслонить яйца от краев сковороды. Продолжать готовить до золотистого цвета корочки, еще 2 - 3 мин.

    Посыпать пармезаном и паприкой; поместить в духовку и немного запечь, 5 - 7 мин.

  3. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять, 5 - 7 мин. Порезать на порционные куски, подавать с хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования