Фриттата с брокколи и сыром гауда
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фриттата с брокколи и сыром гауда - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет замороженной овощной смеси брокколи с цветной капустой и морковью (450 гр.)
- 115 гр. тертого копченого сыра гауда (прибл. 1 ст.)
- 1 средняя луковица, порубить
- 3 крупных яйца, плюс 3 яичных белка
- 3/4 ст. 2%-ого обезжиренного творога
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 небольшая ч. л. паприки
- 4 ломтика многозернового хлеба, для подачи (хлеб с добавлением нескольких видов зерна, таких как овес, дробленая пшеница, рожь, кукуруза, гречиха, рис, овес, ячмень, просо, соя; мякиш с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, творог, розмарин, паприка, хлеб мультизлаковый
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить целые яйца и белки в чаше. Добавить творог и вымешать до однородности. Примешать копченую гауду и розмарин.
Разогреть духовой шкаф до 230°С. - Раскалить сковороду диаметром 25 см. в течение 1 - 2 мин. Высыпать лук, посолить, обжарить 2 мин. Уменьшить температуру до средней.
Добавить овощную смесь с брокколи, цветной капустой и морковью, готовить до мягкости, приблизительно 5 мин.
Залить яичной массой. Готовить до запекания, приблизительно 2 мин. При помощи резиновой лопаточки отслонить яйца от краев сковороды. Продолжать готовить до золотистого цвета корочки, еще 2 - 3 мин.
Посыпать пармезаном и паприкой; поместить в духовку и немного запечь, 5 - 7 мин. - Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять, 5 - 7 мин. Порезать на порционные куски, подавать с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты