Жареная курица и лук в хрустящей панировке


Голосов: 0

Отличной идеей будет пожарить лук в той же панировке, в которой обваливали курицу: от большого количества разнообразных хрустящих снеков никто не откажется. Курица разрезается на куски и предварительно маринуется вместе с луком в смеси из воды, горчицы и тимьяна. Эта же смесь после курицы пойдет на приготовление вкусной панировки. Часть жидкости смешивается с большим количеством кондитерской муки, чтобы получилась комковатая панировка. Эти комки затем плотно прижимаются к курице и луку. Благодаря кондитерской муке для тортов курица после жарки покрывается воздушной и суперхрустящей корочкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица и лук в хрустящей панировке
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 кг. кусков курицы с кожей и костями (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 1,5 ст. жёлтой горчицы
  • 8 - 10 веточек тимьяна
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная от корня до кончика
  • Растительное или арахисовое масло, для фритюра
  • 5,5 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске или широкой кастрюле взбейте горчицу с 2 ст. воды до получения однородной массы; добавьте веточки тимьяна. Добавьте курицу и лук, перевернув куски, чтобы хорошо покрыть их жидкостью. Плотно прижмите, чтобы курица была погружена в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. Наполните две чугунные сковороды диаметром 30 см. примерно на 6 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.


  3. Пока нагревается масло, приготовьте панировку. В большую миску насыпьте 3 ст. муки. Добавьте 1/3 ст. маринада из-под курицы; перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь. Затем вмешайте оставшиеся 2,5 ст. муки, разрыхлитель, паприку, укроп, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
  4. Работая с несколькими кусочками за раз, достаньте курицу и лук из маринада, дайте стечь излишкам обратно в миску, и обваляйте в мучной смеси, прижимая её руками, чтобы полностью покрыть курицу и лук. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками.
  5. Осторожно опустите примерно по 5 кусков курицы в каждую сковороду, затем отрегулируйте огонь, чтобы температура масла оставалась в пределах 150°С-160°С. Жарьте, периодически поворачивая курицу, до золотистой хрустящей корочки, пока она не прожарится внутри, 15-16 минут. Термометр, вставленный в мясо, должен показать температуру 71°С для грудки и 76°С для ножек и бёдер.

  6. Переложите куски щипцами на чистую, решётку, установленную на противне с бортиками, посолите. Снова нагрейте масло до 175°С и пожарьте оставшуюся курицу. Затем обжарьте лук в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Переложите курицу и лук на блюдо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования