Тунец на гриле с соусом ромеско


Голосов: 6

Как приготовить - Тунец на гриле с соусом ромеско
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы насладиться всеми вкусами и пользой свежего тунца, пожарьте его на гриле (или на сковороде-гриль) в течение нескольких минут, чтобы рыба снаружи покрылась аппетитными отметинами от решётки, а внутри осталась сырой и сочной. Ведь недаром тунца называют «морской телятиной» - наслаждаться им можно в таком же виде, как и говяжьим стейком. Для такой слабой прожарки выбирайте очень свежего тунца. А гармоничной вкусовой компанией к рыбе станет испанский соус ромеско из печёных сладких перцев, взбитых с миндалём и пряностями, который традиционно подаётся к любым морепродуктам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 0,7 кг. очень свежих стейков тунца (3 - 4 стейка толщиной примерно 2 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

Соус ромеско

  • 2 консервированных печёных сладких перца
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1 ломтик хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ст. оливкового масла первого отжима



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, перец сладкий, мед, паприка, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус ромеско: в кухонном комбайне смешайте красный перец, миндаль, хлеб, уксус, мёд и копчёную паприку. Взбейте, чтобы всё смешать. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте рыбу: разогрейте уличный гриль или сковороду гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните тунца оливковым маслом и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с соусом ромеско.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования