Кебабы из меч-рыбы с мятным песто


Голосов: 0

Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление соуса у вас уйдут считаные минуты, так как он не требует варки: зелень взбивается в блендере вместе с орехами, пряностями и оливковым маслом. Он наполняет рыбу своими освежающими ноткам, и после жарки меч-рыба получается очень вкусной и сочной. Насаживайте куски только на замоченные деревянные шампуры, чтобы палочки не сгорели при жарке. Подавайте рыбу с оставшимся песто.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кебабы из меч-рыбы с мятным песто
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. стейка меч-рыбы, нарезанного кубиками по 2,5 см. (кровяную нить снимите)
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубики рыбы в миску. Замочите восемь деревянных шампуров длиной по 20 см. в воде минимум на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте песто.

    Положите миндаль и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте мяту, петрушку и лимонную цедру и измельчите. Переложите смесь в небольшую миску и вмешайте оливковое масло; при необходимости разбавьте соус 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу, вмешайте хлопья красного перца. Вылейте около трети песто на рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все куски соусом. Оставшийся песто оставьте для подачи на стол. Поставьте рыбу в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.


  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 3-4 куска меч-рыбы на каждый шампур. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте кебабы оставшимся песто и подавайте с дольками лимона.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования