Золотая макрель с персиково-огуречной сальсой


Голосов: 0

Куски белой рыбы (корифены, морского окуня, луциана или палтуса) солятся, перчатся и обжаривается на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Их плотную текстуру гармонично дополнит освежающая сочная сальса из огурцов и персиков, которые вместе со жгучим халапеньо и красным луком нарезаются одинаковыми мелкими кусочками и заправляются соком лайма. Дайте овощам настояться, чтобы все вкусы смешались, и сальса станет очень ароматной и необыкновенно вкусной.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Золотая макрель с персиково-огуречной сальсой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска корифены весом по 100-170 гр. (также подойдёт морской окунь, луциан или палтус)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1,5 ст. нарезанных персиков
  • Половина огурца
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный колечками
  • Небольшой пучок кинзы, нарезанной
  • Сок половины лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу: в большой миске смешайте персики, огурец, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте рыбу: посыпьте солью и чёрным перцем. В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу, чтобы она вся стала плотной и белой в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от её толщины.


  3. Переложите рыбу на блюдо и сверху добавьте немного сальсы. Подавайте рыбу, поставив рядом дополнительно сальсу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования