Мак-н-чиз с брокколи и помидорами


Голосов: 0

Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость виноградных помидоров! – и наполнится полезными пищевыми волокнами и витаминами. Чем больше разных сыров вы используете в приготовлении соуса, тем более многогранным будет его вкус. И финальный штрих – посыпьте поверхность мак-н-чиз панировочными сухарями, смешанными с пармезаном и сливочным маслом и поджарьте топпинг в духовке в режиме гриля. Он покроется изумительной хрустящей корочкой, покрывающей нежную пасту.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 680, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 670 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-чиз с брокколи и помидорами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 200 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой короткой пасты
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, и пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, остудите. Снова доведите воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. В большой кастрюле взбейте яйца, сгущённое молоко без сахара, воду из-под макарон, мексиканский сыр, 0,5 ст. пармезана, горчицу, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт загустевать и пузыриться, 6-8 минут. Добавьте макароны и брокколи и мешайте, пока они не покроются соусом. Переложите смесь в 3-литровую форму для запекания и выложите сверху помидоры.


  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1/4 ст. пармезана, панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпьте макароны с сыром. Жарьте в режиме гриля, поворачивая форму, пока топпинг не подрумянится, 4-5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования