Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной


Голосов: 8

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Фотография блюда: Юнхи Ким

Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. (прибл. 4 ст.) пасты фарфалле (бантики)
  • 350 гр. ветчины, порезать кубиками (прибл. 2 ст.)
  • 230 гр. желтого сыра чеддер, натереть
  • 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
  • 2 головки брокколи, порезать на маленькие соцветия
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/2 ст. обезжиренных сливок
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Сок 1 лайма
  • Свежемолотый перец
  • 2 авокадо, порезать кубиками
  • 1 маленький кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
  • 2 помидора, порезанные кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить фарфалле и брокколи: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Затем за 4 мин. до окончания приготовления, добавить к макаронам капусту брокколи.

    После приготовления вареные макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, охладить под холодной проточной водой; брокколи обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Приготовить соус: в чаше смешать майонез, обезжиренные сливки, 1/4 ст. лука-резанца, петрушку, соль, половину сока лайма и черный перец по вкусу.

  3. Подготовить макароны: в отдельную чашу высыпать макароны, и перемешать с несколькими ложками соуса.
  4. Собрать салат: в салатнике перемешать авокадо с оставшимся соком лайма, немного посолить; выровнять слой. Затем выложить слоями ветчину, брокколи, макароны, чеддер, салат ромэн и помидоры. Сверху полить оставшимся соусом, и посыпать оставшейся столовой ложкой лука-резанца.

    Перед подачей на стол дать постоять до комнатной температуры (или салат и соус поместить в холодильник сроком на 6 ч., предварительно накрыв салат, не смешивая с соусом; по желанию).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования