Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. (прибл. 4 ст.) пасты фарфалле (бантики)
- 350 гр. ветчины, порезать кубиками (прибл. 2 ст.)
- 230 гр. желтого сыра чеддер, натереть
- 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
- 2 головки брокколи, порезать на маленькие соцветия
- 1/2 ст. майонеза
- 1/2 ст. обезжиренных сливок
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1 лайма
- Свежемолотый перец
- 2 авокадо, порезать кубиками
- 1 маленький кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
- 2 помидора, порезанные кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, сыр, капуста брокколи, ветчина, сыр чеддер, майонез, сливки, Авокадо, салат, салат ромэн, томаты, лук-резанец, петрушка, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить фарфалле и брокколи: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Затем за 4 мин. до окончания приготовления, добавить к макаронам капусту брокколи.
После приготовления вареные макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, охладить под холодной проточной водой; брокколи обсушить на бумажных полотенцах. - Приготовить соус: в чаше смешать майонез, обезжиренные сливки, 1/4 ст. лука-резанца, петрушку, соль, половину сока лайма и черный перец по вкусу.
- Подготовить макароны: в отдельную чашу высыпать макароны, и перемешать с несколькими ложками соуса.
- Собрать салат: в салатнике перемешать авокадо с оставшимся соком лайма, немного посолить; выровнять слой. Затем выложить слоями ветчину, брокколи, макароны, чеддер, салат ромэн и помидоры. Сверху полить оставшимся соусом, и посыпать оставшейся столовой ложкой лука-резанца.
Перед подачей на стол дать постоять до комнатной температуры (или салат и соус поместить в холодильник сроком на 6 ч., предварительно накрыв салат, не смешивая с соусом; по желанию).

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты