Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими средиземноморскими вкусами, и подавать его можно не только на завтрак, однако считается, что лучше всего оно идёт в похмелье. Яичница станет ещё более сытной, если приготовить её с обжаренными итальянскими колбасками и нарезанными кубиками хлеба, которые впитают в себя все вкусные соки. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном и большим количеством свежего базилика, а также дополните свежим хлебом с коркой, чтобы макать в оставшийся соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 150 гр. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 5 ст.)
- 2 ст. соуса маринара
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
- 4 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, купаты (колбаски для жарки), хлеб чиабатта, соус маринара, сыр проволоне, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.
- Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание
Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты