Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбасками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими средиземноморскими вкусами, и подавать его можно не только на завтрак, однако считается, что лучше всего оно идёт в похмелье. Яичница станет ещё более сытной, если приготовить её с обжаренными итальянскими колбасками и нарезанными кубиками хлеба, которые впитают в себя все вкусные соки. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном и большим количеством свежего базилика, а также дополните свежим хлебом с коркой, чтобы макать в оставшийся соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 150 гр. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 5 ст.)
  • 2 ст. соуса маринара
  • 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
  2. Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.

  3. Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание

    Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования