Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 764, всего жиров 58 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 764, всего жиров 58 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка 400гр. консервированных артишоков, слить жидкость и обсушить
- 450 гр. маленьких помидоров, разрезать на четыре части
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
- 8 ломтиков острой копченой ветчины "Прошутто" (прибл. 115 гр.)
- 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
- 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще по необходимости
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1/2 ст. оливок (предпочтительно olives Sicilian), вынуть косточки, размять
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр, оливки, прошутто, ветчина, Артишоки, сыр моцарелла, перец черный, базилик, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить артишоки: в чаше смешать муку с солью и перцем. Обвалять артишоки в полученной смеси, затем стряхнуть излишки. Раскалить сковороду с оливковым маслом. Погрузить артишоки в горячее масло и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.
При помощи шумовки выложить жареные артишоки на уложенное бумажным полотенцем блюдо. Снять сковороду с плиты, масло от приготовления оставить. - Приправить помидоры небольшим количеством соли и молотого перца.
- Распределить среди порций моцареллу, помидоры, прошутто и жареные артишоки. Сверху выложить молодые листья базилика и оливки, полить оставшимся от приготовления маслом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты