Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 764, всего жиров 58 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 400гр. консервированных артишоков, слить жидкость и обсушить
  • 450 гр. маленьких помидоров, разрезать на четыре части
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
  • 8 ломтиков острой копченой ветчины "Прошутто" (прибл. 115 гр.)
  • 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще по необходимости
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ст. оливок (предпочтительно olives Sicilian), вынуть косточки, размять



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить артишоки: в чаше смешать муку с солью и перцем. Обвалять артишоки в полученной смеси, затем стряхнуть излишки. Раскалить сковороду с оливковым маслом. Погрузить артишоки в горячее масло и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.

    При помощи шумовки выложить жареные артишоки на уложенное бумажным полотенцем блюдо. Снять сковороду с плиты, масло от приготовления оставить.
  2. Приправить помидоры небольшим количеством соли и молотого перца.

  3. Распределить среди порций моцареллу, помидоры, прошутто и жареные артишоки. Сверху выложить молодые листья базилика и оливки, полить оставшимся от приготовления маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования