Тостадас с говяжьим фаршем и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 420 мг., сахар 17 г.
Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 420 мг., сахар 17 г.
Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш, обжаренный с печёными помидорами с перцами чили, посыпав порошком чили, и подайте на хрустящих тортильях вместе с сальсой из манго, лука и кинзы, заправленной соком лайма. Её фруктовый сладко-терпкий вкус отлично дополнит собой пряную говядину. Дополните каждую порцию свежим нашинкованным салатом и сметаной. А можно устроить тако бар и расставить все компоненты в разных ёмкостях: гости сами себе соберут тостадас по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. говяжьего фарша
- 1 манго, нарезанное кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, мелко порубленная
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров с перцами чили
- 0,5 - 1 ч. л. порошка чили анчо + дополнительно для посыпки
- 8 кукурузных тостад
- Нашинкованный салат айсберг, для подачи
- 2/3 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, лаймовый сок, манго, перец анчо, салат айсберг, сметана, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте манго, красный лук, кинзу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте помидоры, порошок чили и 3/4 ч. л. соли. Продолжайте жарить, пока говядина не будет готова, и соус немного не выпарится, около 2 минут.
- Разложите жареный фарш по тостадам; сверху выложите листья салата, сальсу из манго, сметану и посыпьте кинзой. При желании посыпьте порошком чили. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты