Сливовый коктейль с кокосовыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Коктейль готовится на основе подмороженных свежих слив, взбитых в блендере с саке, сливовым вином и ананасово-имбирным сиропом, который наполняет напиток изумительными терпкими нотками. Подавайте его в большом бокале, выложив сверху густую шапку из взбитых кокосовых сливок. Освежающее удовольствие с яркими летними вкусами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сливы, мелко порубленные + ломтики для подачи
- 0,5 ст. порубленного свежего имбиря (неочищенного)
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. ананасового сока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 1/4 ст. кокосовых сливок
- 3/4 ст. саке
- 3/4 ст. сливового вина
- Нарезанный ананас для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, кокосовые сливки, сливовое вино, Ананасовый сок, имбирь корень, саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанные сливы на тарелку и заморозьте, чтобы они полностью застыли, минимум на 2 часа. Положите 4 бокала в морозильную камеру, чтобы охладить.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте имбирь, сахар и ананасовый сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть, затем процедите его через мелкое сито в небольшую миску, продавливая твёрдые частицы.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки и кокосовый экстракт до образования крепких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте кокосовые сливки и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В блендере взбейте замороженные сливы с саке, сливовым вином, ананасово-имбирным сиропом и 1 ст. льда до получения однородной массы. Равномерно разлейте массу по охлаждённым бокалам и сверху выложите толстый слой взбитых кокосовых сливок. Украсьте каждый бокал кусочком ананаса и слив.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты