Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.


Побалуйте себя изумительной средиземноморской пастой, в которой сочетаются яркие вкусы овощей и пряных колбасок. Отваренная паста ригатони смешивается жареными на гриле итальянскими колбасками, баклажанами, кабачками и помидорами которые наполняют блюдо летним ароматом с нотками дымка. Его превосходно дополнит свежая душистая мята, базилик и чеснок. Каждая порция подаётся с ложкой рикотты, которая своим нежным сливочным вкусом свяжет все компоненты воедино.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. пасты ригатони
  • 2 баклажана (примерно 0,5 кг.), разрезанных продольно пополам
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 острые или сладкие сырые итальянские колбаски (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите овощи срезами вниз на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а колбаски не будут готовы, около 4 минут для помидоров и по 10-12 минут для колбасок и других овощей. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.

  3. Смешайте в большой миске базилик, мяту, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте овощи и колбаски и добавьте в миску. Добавьте пасту и 0,5 ст. жидкости из-под неё и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, при необходимости добавив больше воды. Выложите на каждую порцию пасты рикотту. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования