Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Побалуйте себя изумительной средиземноморской пастой, в которой сочетаются яркие вкусы овощей и пряных колбасок. Отваренная паста ригатони смешивается жареными на гриле итальянскими колбасками, баклажанами, кабачками и помидорами которые наполняют блюдо летним ароматом с нотками дымка. Его превосходно дополнит свежая душистая мята, базилик и чеснок. Каждая порция подаётся с ложкой рикотты, которая своим нежным сливочным вкусом свяжет все компоненты воедино.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.
Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пасты ригатони
- 2 баклажана (примерно 0,5 кг.), разрезанных продольно пополам
- 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
- 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 острые или сладкие сырые итальянские колбаски (примерно 350 гр.)
- 1 ст. свежего базилика, крупно порубленного
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ст. рикотты
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, баклажаны, цуккини, томаты сливовидные, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте баклажаны, кабачки и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите овощи срезами вниз на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а колбаски не будут готовы, около 4 минут для помидоров и по 10-12 минут для колбасок и других овощей. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Смешайте в большой миске базилик, мяту, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте овощи и колбаски и добавьте в миску. Добавьте пасту и 0,5 ст. жидкости из-под неё и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, при необходимости добавив больше воды. Выложите на каждую порцию пасты рикотту. Посолите и поперчите.
Похожие рецепты