Курица пармезан с артишоками на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Курица пармезан с артишоками на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 100 мг., натрий 1440 мг., сахар 0 г.


Это более простая и быстрая, но такая же вкусная вариация традиционного итало-американского блюда «курица пармезан» из куриного филе в хрустящей панировке, запечённого в томатном соусе под слоем расплавленного пармезана. Блюдо будет готовиться на плите, и вам не понадобится предварительно обваливать филе в панировке и жарить. Просто смешайте на сковороде нарезанную курицу гриль с жареными артишоками, перетёртыми помидорами и панировочными сухарями (измельчённая подсушенная фокачча). Затем всё покрывается ломтиками моцареллы и тёртым пармезаном и поджаривается в течение нескольких минут в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. мелко нарезанной курицы гриль (кожу снимите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров Сан-Марцано в собственном соку, перетёртых руками
  • 1/4 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином (примерно 100 гр.)
  • 110 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте артишоки и жарьте, помешивая, до готовности, пока они не подрумянятся местами, около 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавьте курицу и базилик, посолите.

  3. Тем временем подсушите фокаччу в тостере или в духовке в режиме гриля и дайте немного остыть; порубите их, чтобы получились крупные панировочные сухари. Посыпьте крошками фокаччи куриную смесь и сверху покройте моцареллой и пармезаном.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сухари не подрумянятся и сыр не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования