Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски


Голосов: 7

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок спаржи, разрезать на три части
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
  • 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, грибы, имбирь корень, чеснок, соевый соус, грибы шиитаке



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.

    Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.

    Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования