Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексикански


Голосов: 0

Секрет изумительного вкуса этой красной рыбы, запечённой в духовке, кроется в топпинге из сливочного масла, смешанного с измельчённым чесноком и цедрой лайма, который наполняет лосося сливочной нежностью с яркими цитрусовыми нотками. В этом случае лайм будет звучать интереснее более традиционного для рыбы лимона, и лосось получится особенным. Рыба покрывается ароматным маслом до выпекания. Подайте её с гарниром из сливочной кукурузы в мексиканском стиле с обжаренным овощным физалисом и перцем чили. Перед подачей кукурузу также сбрызните соком лайма и посыпьте свежей кинзой. А лёгкий сливочный вкус ей придаст нежирная сметана.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 350 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексикански
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. филе лосося с кожей (1 кусок), желательно нерка
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 средние луковицы шалота, порубленные
  • 5 шт. некрупного овощного физалиса (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
  • 3 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4 ст.)
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и порубленный
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук-шалот, физалис овощной, перец фресно, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чеснок, цедру лайма, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите сверху смесь из сливочного масла. Выпекайте до готовности рыбы, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, 3 минуты. Добавьте физалис и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузу и перец фресно. Жарьте, часто помешивая, пока всё не прогреется, около 6 минут.


  3. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану, кинзу и половину сока лайма; посолите, поперчите и ещё сбрызните соком лайма по вкусу. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте со сливочной кукурузой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования