Китайская лапша с тофу


Голосов: 0

На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается жареными грибами шиитаке в пикантно-терпкой заправке из рисового уксуса, соевого соуса и жгучего халапеньо. Подавайте с жареным тофу в золотистой корочке и ростками фасоли. Блюдо наполнено полезными микроэлементами и витаминами, а также насыщенными азиатскими вкусами, которые не оставят никого равнодушным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 500, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 450 мг., сахар 7 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Китайская лапша с тофу
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (280 - 340 гр.) китайской яичной лапши
  • 1/3 ст. пряного рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 стручок красного халапеньо, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный полукольцами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного и разрезанного на 4 равные части
  • 220 гр. нарезанных грибов шиитаке (примерно 4 ст.)
  • 1 пучок брокколини, обрезанной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске взбейте рисовый уксус, 1 ст. л. воды, 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. соли. Добавьте халапеньо.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны; переложите на разделочную доску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, помешивая, пока они не подвянут, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Разрежьте каждый кусок тофу на 4 части и переложите в миску; добавьте грибы и 2 ст. л. уксусной смеси и перемешайте.


  3. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 2 минуты до готовности. Слейте воду и промойте лапшу с брокколини под холодной водой; переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло; перемешайте.
  4. Равномерно разложите лапшу и брокколи по тарелкам. Сверху выложите тофу, грибы и ростки фасоли и сбрызните оставшейся уксусной смесью с халапеньо. Посыпьте зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования