Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком


Голосов: 0

Кукурузная каша варится из быстроразваривающейся крупы на воде с небольшим количеством молока, а в самом конце смешивается с тёртым сыром, который придаёт ей потрясающий сливочный вкус и аппетитную тягучесть. Подавайте кашу с яичницей-глазуньей и слегка обжаренными на сковороде овощами, среди которых тонкие кружочки моркови, стручки сахарного гороха и зелёный лук, смешанные с зернистой горчицей. Следите за тем, чтобы овощи не переварились и сохранили свою лёгкую хрусткость и сочность, в которой и заключается их польза. На приготовление всего блюда уходит менее получаса, а значит, оно отлично подходит для быстрого, но плотного и полезного завтрака.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 400, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 16 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 240 мг., натрий 510 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. тёртого сыра хаварти с укропом (примерно 100 гр.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 200 гр. сахарного гороха в стручках, обрезанных и разломанных пополам
  • 5 перьев зелёного лука (4 нарежьте кусками по 2 см., 1 тонко нарежьте)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр хаварти, горох, морковь, яйца, молоко, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 3,5 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Медленно, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума; варите, часто помешивая, до загустения, 5-7 минут. Вмешайте в кашу сыр, чтобы он расплавился, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в тепле на очень слабом огне.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте морковь и жарьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте сахарный горох и крупно нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 4-5 минут. Добавьте горчицу. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.


  3. Протрите сковороду и на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте в сковороду яйца; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, около 3 минут, затем накройте крышкой и жарьте, пока белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё 1-2 минуты. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите яичницу и овощи, посыпьте петрушкой, укропом и нарезанным зелёным луком.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования