Клубнично-творожный террин с хрустящей прослойкой


Голосов: 0

Этот изумительный десерт готовится достаточно просто и быстро и получается не только вкусным, но и эффектным при подаче на стол. Его основа – творожная масса из смеси сливочного крем сыра и маскарпоне, взбитой с сахарной пудрой, ванилью и лимонной цедрой. Она плотно толстым слоем укладывается в прямоугольную форму для выпечки, сверху покрывается массой из измельчённых солёных крекеров (брецелей) с сахаром, и завершающий слой – клубничное желе с большим количеством кусочков свежих ягод. После застывания в холодильнике террин переворачивается на блюдо так, чтобы клубничное желе стало его основанием, и поливается соусом из свежей клубники.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубнично-творожный террин с хрустящей прослойкой
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ч. л. порошкового желатина без ароматизаторов
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 0,9 кг. клубники, очищенной (0,7 кг. порубленной, 0,2 кг. целых ягод)
  • 1/3 ст. + 2,5 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • 220 гр. маскарпоне (примерно 1 ст.), комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. мелких кренделей с солью
  • Щепотка соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, крендель, сахарная пудра, клубника, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске залейте желатин горячей водой и перемешайте до его полного растворения; дайте остыть. Смешайте в большой миске нарезанную клубнику, 1/3 ст. сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока. Дайте постоять, периодически помешивая, пока клубника не пустит сок, около 15 минут. Затем вмешайте растворённый желатин.
  2. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте маскарпоне со сливочным крем-сыром и сахарной пудрой до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и лимонную цедру и взбивайте ещё 1 минуту.


  3. Застелите полиэтиленовой плёнкой форму для хлеба размером 22х12 см. В кухонном комбайне измельчите крендели с солью и 2 ст. л. сахара до мелкой крошки. Полейте растопленным сливочным маслом и хорошо взбейте. Выложите массу из маскарпоне в подготовленную форму; разгладьте поверхность. Сверху равномерно выложите смесь из измельчённых кренделей, затем ровным слоем выложите клубнично-желатиновую смесь. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
  4. Приготовьте клубничный соус. В блендере измельчите клубнику с оставшимися 0,5 ст. л. сахара и оставшимся лимонным соком до получения однородной массы.
  5. Перед подачей переверните террин на блюдо и выложите. Сверху полейте клубничным соусом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования