Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом


Голосов: 0

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро затвердевают по мере остывания. В этот момент их нужно подвесить на широкую ручку деревянной ложки, чтобы такос приняли нужную форму кармашков. Затем затвердевшие «кармашки» окунаются краями в растопленный шоколад и как чаши наполняются мороженым и посыпаются орешками. Такой десерт весело и интересно будет готовить с детьми. Подавайте такос с мороженым или макайте их в шоколад и ешьте так.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 ст. мороженого с солёной карамелью, размягчённого
  • 0,5 ст. жареного пекана, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте яичные белки с сахаром и взбейте венчиком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой муку, соль, растопленное сливочное масло, сливки и ваниль.
  2. Установите длинную ручку деревянной ложки на банке или миске, вы будете её использовать для формирования кармашков для тако. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне; сбрызните кулинарным спреем. Выложите 2 ст. л. теста и небольшим кондитерским шпателем распределите его, чтобы получился блин диаметром 10-12 см. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета по краям, 2-3 минуты.


  3. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1 минуты. Снимите со сковороды и сразу же повесьте блинчик на ручку деревянной ложки. Дождитесь, пока он затвердеет, около 5 минут. Повторите то же самое, приготовив 8-10 кармашков для тако, по мере необходимости вытирая сковороду и добавляя больше кулинарного спрея.
  4. Насыпьте шоколадные гранулы в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и размешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Обмакните края кармашка для тако в растопленный шоколад и верните на деревянную ложку; дайте застыть, около 5 минут. Если готовите заранее, то положите в холодильник до готовности к подаче.
  5. Заполните кармашки для тако мороженым и посыпьте порубленным пеканом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования