Котлеты для бургеров на гриле


Голосов: 0

Говяжья котлета, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любых бургеров, вам останется лишь выложить её на булочку и дополнить соусами, овощами, сырами и другими топпингами по вашему вкусу. Идеальным мясом для бургеров будет шейно-лопаточная часть говядины. Это недорогой отруб, который наполнен насыщенным говяжьим вкусом. Из специй понадобится только соль и чёрный перец. На каждой сформированной из фарша котлете делается пальцем углубление. Во время жарки оно поднимется, а котлета при этом не разбухнет. Приготовление на гриле позволяет наполнить мясо аппетитным вкусом и ароматом дымка, что будет повкуснее любых специй.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты для бургеров на гриле
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров или булочки с кунжутом
  • Различные топпинги

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика по 170 гр. Затем аккуратно расплющьте каждый, чтобы получилась котлета диаметром 11 см., толщиной около 2 см. Большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление в 1 см. (это предотвратит разбухание котлет при жарке). Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите сверху котлеты вмятиной вверх и жарьте до появления поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте до поджаристых отметин от решётки с другой стороны, ещё около 3 минут для средней прожарки мяса.


  3. Переложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы все соки внутри перераспределились. Подавайте котлеты на булочках с любыми топпингами на выбор.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования