Тайское карри пананг с креветками


Голосов: 0

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской приправой и обжариваются на шампурах на гриле: всего по 1 минуте с каждой стороны достаточно, чтобы они не пережарились и приобрели свою изумительную текстуру. Подавайте их на «подушке» из густого соуса, приготовленного на основе кокосового молока, сливок и оливкового масла с добавлением тайской пасты карри, рыбного соуса и порошка чили. Креветки можно также подать с любыми сырыми или бланшированными овощами, например, с сахарным стручковым горохом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайское карри пананг с креветками
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 большие креветки (примерно 0,6 кг.), очищенные от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. тайской приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина красной луковицы, измельчённая
  • 2 ч. л. тайской пасты для пананг карри
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка чили с паприкой
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Тонко нарезанный стручковый сахарный горох или другие овощи, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске смешайте креветки с оливковым маслом и тайской приправой. Насадите на шампуры и жарьте на гриле до готовности и поджаристых отметин от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, красный лук и пасту карри и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты.


  3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и порошок чили; готовьте, пока соус не выпарится наполовину, около 3 минут. Влейте жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.
  4. Разлейте карри соус по порциям. Сверху выложите креветки и посыпьте нарезанным горохом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования